Qualités Requises

 

Compétences professionnelles

 

  • Comportement et tenue adaptée
  • Bonne résistance physique
  • Respecter les règles d’hygiène et de sécurité

 

  • Organisation et production culinaire
  • Communication et commercialisation en restauration
  • Animation et gestion d’équipe en restauration
  • Gestion des approvisionnements et d’exploitation
  • Démarche qualité en restauration

 

Une période de formation en entreprise de 22 semaines répartie sur les 3 ans est obligatoire

 

INSERTION PROFESSIONNELLE

  • Premier commis
  • Chef de partie ou adjoint au chef-gérant, ou responsable de production en restauration collective. Mais aussi dans le secteur des entreprises connexes à l’hôtellerie et à la restauration (agro-alimentaire, équipementiers, etc.,)

POURSUITE D’ÉTUDES

  • BTS Hôtellerie-Restauration
  • Mention Complémentaire Traiteur
  • Mention Complémentaire Cuisinier en dessert de restaurant

Plus d’informations sur l’Onisep