Qualités Requises

 

Compétences professionnelles

 

  • Comportement et tenue adaptée
  • Bonne résistance physique
  • Respecter les règles d’hygiène et de sécurité

 

  • Communication, démarche commerciale et relation clientèle
  • Organisation et services en restauration
  • Animation des approvisionnements et d’exploitation en
    restauration
  • Démarche qualité en restauration

 

 

Une période de formation en entreprise de 22 semaines répartie sur les 3 ans est obligatoire

 

INSERTION PROFESSIONNELLE

  • Chef de rang
  • Maître d’hôtel
  • Adjoint au directeur de restaurant pour le secteur de la restauration commerciale, comme pour celui de la restauration collective
  • Adjoint au directeur de restaurant pour le secteur des entreprises connexes à l’hôtellerie et à la restauration (agroalimentaire, équipementiers, etc.)

POURSUITE D’ÉTUDES

  • BTS Hôtellerie-Restauration
  • Mention Complémentaire Employé Barman
  • Mention Complémentaire Sommellerie
  • Mention Complémentaire Organisateur de réception

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