Qualités Requises

 

Compétences professionnelles

 

  • Goût du contact
  • Sens de l’organisation et de l’observation
  • Capacité d’autonomie
  • Goût du travail bien fait
  • Une bonne résistance physique
  • Travail en équipe

 

  • Produire, assembler et présenter des préparations froides et /ou chaudes
  • Entretenir des locaux en respectant la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité
  • Recevoir et stocker des denrées et des marchandises
  • Accueillir, informer, conseiller et servir
  • Encaisser des prestations

 

Une période de formation en entreprise de 15 semaines répartie sur les 2 ans est obligatoire

 

INSERTION PROFESSIONNELLE

Le titulaire de ce diplôme pourra exercé dans des services :

  • Service de restauration collective
  • Secteur des administrations et des entreprises
  • Secteur de la santé (hôpitaux, cliniques, établissements pour personnes âgées, établissement de cure…)
  • Secteur scolaire et universitaire Restauration commerciale (consommation sur place, vente à emporter…)
  • Restauration en libre service (cafétéria)

POURSUITE D’ÉTUDES

  • BEP Métiers de l’hygiène et de l’environnement
  • BAC PRO Hygiène et Environnement

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